乳しぼりをした日がわかる!ひまわり乳業の低温殺菌牛乳

洋日配 ,

160317_6

毎週水・土曜日の2回入荷です!
ヨーロッパでは一般的な低温殺菌牛乳。低温殺菌はたんぱく質が熱変性しないため、牛乳本来の風味が味わえ、カルシウムの吸収もよく、お腹が弱い人でもゴロゴロしないといわれます。一般的には酪農家からローリーで集荷して工場で牛乳にしますが、この牛乳は酪農家を限定し、搾乳日を記録し、搾乳から牛乳として出荷するまでの時間を極力短く、とことん鮮度にこだわって作ります。小ロット生産になるので価格は上がりますが、それでもこの価格に抑えているのは、びっくりです。

160317_5


こんな記事も読まれています。


青果
鮮魚
精肉
惣菜
背食品
和日配
洋日配
菓子
酒

INSTAGRAM